工控资料窝
工控资料窝(www.gkwo.net)
http://gkwonet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

万能式断路器工作原理

2017-02-24 16:43:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 50 次 | 评论 0 条

 万能式断路器又称框架式断路器:能接通、承载以及分断正常电路条件下的电流,也能在规定的非正常电路条件下接通、承载一定时间和分断电流的一种机械开关电器。

   万能式断路器的操作靠手动操作或电动合闸的。主触点闭合后,自由脱扣机构将主触点锁在合闸位置上。过电流脱扣器的线圈和热脱扣器的热元件与主电路串联,铝单板是采用优质铝合金板材为基材,再经过数控折弯等技术成型,表面喷涂装饰性涂料的一种新型幕墙材料。欠电压脱扣器的线圈和电源并联。当电路发生短路或严重过载时,过电流脱扣器的衔铁吸合,使自由脱扣机构动作,主触点断开主电路。当电路过载时,热脱扣器的热元件发热使双金属片上弯曲,推动自由脱扣机构动作。分励脱扣器则作为远距离控制用,实践证明,运用TRIZ理论,可大大加快人们创造发明的进程而且能得到高质量的创新产品。在正常工作时,其线圈是断电的,在需要距离控制时,按下起动按钮,使线圈通电,衔铁带动自由脱扣机构动作,使主触点断开。

   万能式断路器为立体布置形式,触头系统、瞬时过电流脱扣器左右侧板均安装在一块绝缘板上。上部装有灭弧系统,操作机构可装在正前方或右侧面,有“分”、“合”指示及手动断开按钮。其左上方装有分励脱扣器,背部装有与脱扣半轴相连的欠电压脱扣器。速饱和电流互感器或电流电压变换器套在下母线上。欠电压延时装置、热继电器或半导体脱扣器可分别装在下方。

   DW15-2000、3200、4000、6300断路器为立体布置形式,由底架、侧板、横梁组成框架,每相触头系统安装在底架上,上面装灭弧室。操作机构在断路器右前方,通过主轴与触头系统相连。电动操作机构通过方轴与机构连成一体装于断路器下部,作为断路器的贮能或直接闭合之用,贮能后的闭合由释能电磁铁承担。在左侧板上方装有防回跳机构,以防止断路器在断开时弹跳。各种过电流脱扣器按不同要求装在断路器下方,欠电压,分励脱扣器及电动操作控制部分装在左侧,其中欠电压、分励脱扣器通过脱扣器与放大机构相连,以减少断路器的脱扣力。12对辅助触头供用户联接二次回路用,面板上有显示断路器工作位置的指示牌“1”“0”和“贮能”指示,还有供合闸及分闸用的按钮“1”“0”(均按下)。DW15-1000、1600断路器附有正面手动操作手柄;DW15-2500、4000附有检修用的手动操作手柄(均可卸下)。


有不一样的发现

0
上一篇 << 降低PLC软件成本的方法      下一篇 >> PLC的一般技术规格-工控资料窝
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

工控资料窝

工控资料窝(www.gkwo.net),一个广阔的工控世界,一窝让你惊喜的工控资料。

博文相关

凤凰博报微信