工控资料窝
工控资料窝(www.gkwo.net)
http://gkwonet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

西门子变频器怎么实现矢量控制?

2016-09-14 13:41:59 编辑 删除

归档在 变频器 | 浏览 26 次 | 评论 0 条

   矢量控制原理是模仿直流电动机的控制原理,根据异步电动机的动态数学模型,利用一系列坐标变换把定子电流矢量分解为励磁分量和转矩分量,对电机的转矩电流分量和励磁分量分别进行控制。

   在转子磁场定向后实现磁场和转矩的解耦,从而达到控制异步电动机转矩的目的,使异步电机得到接近他励直流电机的控制性能。

   具体做法是将异步电动机的定子电流矢量分解为产生磁场的电流分量(励磁电流)和产生转矩的电流分量(转矩电流)分别加以控制,并同时控制两分量间的幅值和相位,即控制定子电流矢量,所以称这种控制方式称为矢量控制方式。

   矢量控制分有速度传感器矢量控制和无速度传感器矢量控制两种,前者精度高后者精度低。矢量控制系统的无速度传感器运行方式,首先必须解决电机转速和转子磁链位置角的在线辨识问题。常用的方法有基于检测定子电流信号的辨识方法,有同时使用电流检测信号和电压检测信号的辨识方法,还有根据电流检测信号和逆变器的开关控制信号重构电压信号的方法。

   1、用PLC给mm440变频器发控制字算不算是矢量控制——

   取决于变频器内部的参数设置情况,即参数P1300是如何设置得。

   2、mm4404-20mA反馈电流是否接到SMM331模拟量输入模块——

   完全不需要。变频器可以自身实现闭环控制,完全不需要PLC的介入。

工控资料窝(www.gkwo.net),一个广阔的工控世界,一窝让你惊喜的工控资料。  

有不一样的发现

0
上一篇 << 论我国计量用仪器仪表的发展和现…      下一篇 >> 如何搞好变电站设备巡视工作
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

工控资料窝

工控资料窝(www.gkwo.net),一个广阔的工控世界,一窝让你惊喜的工控资料。

博文相关

凤凰博报微信