工控资料窝
工控资料窝(www.gkwo.net)
http://gkwonet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

压力传感器的选购要点

2016-08-17 08:48:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 22 次 | 评论 0 条

  一、压力传感器、变送器一般是测量流体(比如:液体、气体、熔体)的压强。压强的单位常用的有:Pa、KPa、MPa、bar、Kg/cm2等。每个压力传感器、变送器都有一定的压强测量范围,能测量的最大压强值称为:量程。
   二、压力传感器的输出信号一般都是mV(毫伏)为单位的电压信号。其信号输出的大小和供给压力传感器的电源的电压大小有直接的关系。大多数传感器的输出都是1---2mV/V。也就是当被测介质的压强达到传感器的最大标称压强时,如果供给传感器的电源是1V,则输出信号是1---2mV。同理,如果供给传感器的电源是10V,则输出的信号是10---20mV。
   三、压力传感器的输出信号常用的有:4---20mA、0---20mA、0---5V、1---5V、0.5---4.5V、0---10V、RS485、RS232等。其信号都是标准的,输出的大小只和被测介质的压强成正比。额定的电压范围内,输出不会随供电电源的变化而变化。常用的变频器、PLC、控制显示仪表等,其信号接收模块都能接收这几种标准信号。
   四、为了感受被测介质的压强,压力传感器、变送器都有螺纹或法兰用来与管道或容器连接。
   五、量程、信号、连接螺纹,是购买压力传感器、变送器之前必须搞清楚的三大要素。一个传感器做好后,这三要素是不能再改变的。
   六、如何确定量程:空压机的铭牌上都有标有该机能产生的最大压强,一般不会超过1MPa(10公斤压力),用BY501系列就可以了。如果是油压机,压强的大小是由油压泵来确定,不同的油压泵产生的压强是不同的。叶片泵产生的压强是十几MPa,柱塞泵产生的压强也就40MPa左右,用BY502系列就合适。

  工控资料窝(www.gkwo.net),一个广阔的工控世界,一窝让你惊喜的工控资料。

有不一样的发现

0
上一篇 << 陶瓷传感器在汽车中的五大应用      下一篇 >> 室内配电线路常见故障检修技巧
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

工控资料窝

工控资料窝(www.gkwo.net),一个广阔的工控世界,一窝让你惊喜的工控资料。

博文相关

凤凰博报微信